Optimización de la gestión logística en una empresa operador logístico 2021 - Cruces Pillaca, Giancarlo Josimar (2021)
La presente investigación busca demostrar si la reducción de tiempo en las actividades de la gestión logística, permite reducir los costos de la empresa, basándose en la optimización de la gestión logística en la empresa operador logístico. La metodología utilizada es de diseño descriptivo-explicativo, diseño no experimental. La técnica de recolección de datos fue la observación y como instrumento la lista de cotejo o checking list. Se concluye que al determinar si la reducción de tiempo en las actividades de la gestión logística, permite reducir los costos de la empresa, basado en la optimización de la gestión logística de la empresa operador logístico, se obtuvo que al emplear el método de mínimos cuadrados hay un beneficio económico para la empresa de S /.13 080. 25 soles anuales ganando utilidad a la empresa.