Uso de las tecnologías de la información y comunicación y su relación con la gestión del conocimiento en docentes de una institución educativa, Ica - Gutierrez Chauca, Yessica Luzmila (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y la gestión del conocimiento en docentes de la Institución Educativa, San Martin de Porres, Ica- 2016. La investigación es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 38 docentes de la Institución educativa “San Martin de Porres” de Ica 2016. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, empleando el muestreo censal. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y sus instrumentos fueron un cuestionario sobre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y un cuestionario sobre la gestión del conocimiento. Los resultados obtenidos reflejan que existe una relación directa entre las variables de estudio; es decir entre Uso de las tecnologías de la información y comunicación y la variable gestión del conocimiento; se obtiene un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,673.