Imaginarios urbanos emocionales en el fortalecimiento del espacio público en Lima, 2023. Caso: Alameda Sáenz Peña, Puente Piedra - Correa Paredes, Jose Armando (2023)
La actual investigación tiene como objetivo primordial, determinar la influencia de los imaginarios urbanos emocionales en el fortalecimiento del espacio público, tomando como caso de estudio la Alameda Sáenz Peña ubicada en el distrito de Puente Piedra en Lima; es de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, de nivel explicativo y de diseño fenomenológico. Correspondiente a la población, fue determinada mediante usuarios seleccionados en los diversos servidores, redes y aplicativos sociales de manera virtual; así como también, cierto número de personas entrevistadas de manera presencial. En cuanto a los instrumentos aplicados en el caso de estudio, seleccionamos los siguientes: la observación, a través de una guía de observación; una encuesta elaborada, por medio de una entrevista no estructurada; además de herramientas virtuales, a través de opiniones, comentarios y calificaciones compartidas y subidas a la red. Respecto a nuestra hipótesis, precisamos que, los imaginarios urbanos emocionales fortalecen al espacio público en el distrito de Puente Piedra en Lima, 2023. Así mismo, la presente investigación permitirá contribuir al aporte de futuros investigadores y urbanistas en el campo de estudio subjetivo de la ciudad, así como también, a los temas que guarden relación a las categorías y subcategorías relacionadas.