Influencia de la publicidad BTL en la intención de voto de los ciudadanos del distrito de San Miguel, 2022 - Buquez Paz, Elmer Osias (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Influencia de la publicidad BTL en la intención de voto de los ciudadanos del distrito de San Miguel, 2022. Presenta un enfoque cuantitativo, es de tipo básico, no experimental, correlacional – causal. Tuvo como población a los ciudadanos del distrito de San Miguel que participaron en las últimas elecciones municipales, una muestra de 383 personas y la técnica utilizada fue la encuesta mediante el instrumento del cuestionario. La fiabilidad según el Alfa de Cronbach fue de 0,967 para la variable de Publicidad BTL y 0,966 para Intención de voto. La correlación de las dos variables formuladas mediante la Rho de Spearman dio un resultado de: 0,893, siendo interpretada como una correlación positiva muy alta. En conclusión, se aceptó la hipótesis de que la publicidad BTL es significativa en la intención de voto de los ciudadanos del distrito de San Miguel, 2022 y por ende, estas dos variables guardan relación.