Gobierno electrónico y su incidencia en la modernización de una entidad pública de Ica, 2022 - García Ayala, Celia (2022)
Como parte de la política de Modernización del Estado, las entidades públicas han venido implementado el Gobierno Electrónico a efectos de poder hacer uso de las tecnologías en el desarrollo de los procesos internos y externos; no obstante, cada sector ha venido percibiendo distintos resultados a razón de las condiciones presupuestales y administrativas pre existentes. De esta manera, a razón de que el gobierno electrónico aún continúa implementándose paulatinamente y considerando las fuentes teóricas que defienden a este pilar como estrategia para alcanzar la modernización de la gestión pública, el objetivo de la presente investigación ha sido determinar la relación de ambas categorías en una entidad pública de Ica en el 2022, por lo cual, mediante una investigación de tipo aplicada, enfoque cualitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transeccional, se procedió con el desarrollo de entrevistas a los expertos profesionales de dicha entidad para el procesamiento de las respuestas mediante el programa Atlas TI. Finalmente, se arribó a la conclusión de que el gobierno electrónico incide en la Modernización de la entidad en virtud a los resultados beneficiosos que se han obtenido para la atención de casos fiscales y gestión de procesos.