El control interno en la rentabilidad de la empresa Quanta Industrial, Trujillo – 2022 - Rodríguez Philipps, Kenny Rene (2023)
La presente investigación se realizó en la empresa Quanta Industrial del Perú S.A.C., tras su evaluación, obtuvimos que presenta deficiencias de control interno referente a las órdenes de compra y servicio, por lo que se estableció como objetivo principal analizar en qué medida y de qué manera el control interno influye en la rentabilidad de la Quanta Industrial del Perú S.A.C., Trujillo – 2022. El tipo de la investigación fue aplicativo, explicativo y mixto, en cuanto a su diseño de investigación fue de triangulación concurrente. Se obtuvo la confiablidad del cuestionario de control interno a través del Alfa de Cronbach (0,976), asimismo se empleó la entrevista para la recolección de datos. Los resultados evidencian que los colaboradores tienen un nivel de conocimiento bajo (52.0%) sobre el control interno, ya que al desconocer acerca del proceso de las órdenes compras y servicio, esto repercute en la rentabilidad. Concluyendo que el control interno influye en la rentabilidad de la empresa Quanta Industrial del Perú S.A.C., por lo que es necesario que se implemente un modelo de mejoría para el control de las órdenes con el fin de reclutar información relevante y oportuna, asimismo realizar seguimiento permanente para evitar que queden órdenes sin facturar.