Madurez de gobierno digital y la incidencia en el procedimiento administrativo sancionador en una entidad pública de Cajamarca, 2023 - Cerquin Cortez, Maria Juana (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la madurez del gobierno digital y el procedimiento administrativo sancionador en una entidad pública de Cajamarca, 2023. La metodología utilizada fue tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, corte transversal y la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de una entidad pública de Cajamarca a los que se les aplicaron un cuestionario de Gobierno Digital con 18 ítems y un cuestionario de Procedimiento Administrativo Sancionador con 16 ítems, utilizados para la recolección de datos relevantes para el propósito de la investigación cuyos resultados fueron sometidos a un análisis descriptivo y un análisis inferencial. Los resultados mostraron que, respecto al Gobierno Digital un 65.0% considera que se encuentra en un nivel establecido, un 30.0% en un nivel optimizado y un 5.0% en un nivel inicial; y respecto al Procedimiento Administrativo Sancionador un 50.0% considera que se encuentra en un nivel poco eficiente, un 40.0% en un nivel eficiente y un 10.0% en un nivel deficiente. Se concluyó aceptando que existe una correlación positiva, media y significativa entre el gobierno digital y el proceso administrativo sancionador, con un Rho de Spearman de 0.706 y un p-valor de 0.00 (Pvalor< 0.05).