Las relaciones interpersonales y su influencia en el clima laboral de los colaboradores de una tienda de Supermercados en el distrito de Jesús María, Lima 2018 - Lobaton Ñope, Leonor Patricia (2018)
La investigación denominada “Relaciones interpersonales y su influencia en el clima laboral de los colaboradores de una tienda de Supermercados en el distrito Jesús María, Lima 2018”. Fue planteada con el objetivo de determinar la influencia que existe de las Relaciones interpersonales sobre el clima laboral de los colaboradores de una tienda de Supermercados en el distrito Jesús María, Lima 2018” Esta investigación corresponde al tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel correlacional – Causal y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 80 colaboradores del supermercado en el distrito Jesús María. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el alfa de crombach, los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 23. Se utilizaron estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se usó el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados demuestran que existe influencia moderada de las relaciones interpersonales sobre el clima laboral de los colaboradores del Supermercado de Jesús María, al obtener un coeficiente de correlación de Pearson (rho= 0.570) y un p-valor igual a 0,000. Interpretándose como: A mejores relaciones interpersonales, mejor será el clima laboral.