Efectos de la Directiva Nº005-2020-OSCE/CD en la obra de la Avenida Bauzate y Meza, por la propagación del Covid-19, Lima - Macalupú Chapilliquén, Anthony Lenner (2021)
Este trabajo de titulación tiene como objetivo general determinar los Efectos de la Directiva Nº005-2020-OSCE/CD en la Obra de la Avenida Bauzate y Meza, por la propagación del Covid-19, Lima; y que contiene como objetivos específicos, Analizar la Directiva Nº005-2020-OSCE/CD, para los alcances y disposiciones de la reactivación de obras públicas y contratos de supervisión, en el marco de la segunda disposición complementaria transitoria del decreto legislativo N° 1486; determinar las variaciones del presupuesto en la Obra de la Avenida Bauzate y Meza, por la propagación del Covid-19, Lima; Analizar el Plan para la Vigilancia, prevención y control de Covid-19, en la ejecución en la Obra de la Avenida Bauzate y Meza, por la propagación del Covid-19, Lima. Esto se logró analizando todos los sucesos e inconvenientes que conlleva esta pandemia, identificando todos los recursos necesarios para la reactivación de este proyecto de infraestructura, el incremento de costos en el saldo de obra (Mayores Costos Directos y Gastos Generales), el impacto de la productividad, rendimientos y eficiencia en la ejecución del proyecto. La crisis económica que dio lugar al COVID-19 es un hecho sin precedentes, es un shock de oferta sin precedentes, el aumento de la demanda agregada va acompañado de un shock financiero, que tiene un impacto importante en economías emergentes. De cara al futuro, el principal desafío será mejorar la capacidad de la economía del país para lograr un crecimiento positivo o aumentar la productividad.