Presupuesto por resultado y gestión financiera del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra. Lima, 2021 - Zegarra Carmona, Bertha Doris (2021)
La presente tesis tiene como finalidad determinar de qué manera el presupuesto por resultado incide en la gestión financiera del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz– Puente Piedra 2021. La metodología usada fue la investigación no experimental, descriptiva, correlacional cuantitativa y transversal, la población muestral de esta investigación estuvo conformada por 36 trabajadores constituidos por el personal Administrativo del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, entre ellos trabajadores nombrados, con contrato administrativo de servicios CAS, servicios de terceros, profesionales, técnicos y directivos que conforman la Oficina de Administración, Planeamiento y Presupuesto, Economía, Personal y Logística. El muestreo fue no probabilístico y la técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta teniendo como instrumento el cuestionario usado para ambas variables de estudio, obteniendo como resultado que el 66.67% de los trabajadores administrativos percibieron al presupuesto por resultado en un nivel bueno y el 63.89% percibió a la gestión financiera como buena, mostrando un valor Pearson de r=0.370, demostrando que existe una relación positiva baja (débil) entre las variables presupuesto por resultado y la gestión financiera además de un valor sig de p<0.05. Concluyendo que La aplicación del presupuesto por resultados incide significativamente en la gestión financiera del HCLLH –Puente Piedra 2021.