Aprendizaje cooperativo en estudiantes de tercer grado de primaria, Carabayllo, 2017 - Franco Miranda, Erika (2017)
La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental con diseño descriptivo transversal. El objetivo planteado fue determinar los niveles de aprendizaje cooperativo de los estudiantes de tercer grado de primaria de las Instituciones Educativas del distrito de Carabayllo. La muestra es de tipo no probabilística, estuvo integrada por 170 estudiantes de tercer grado. Utilizándose una Escala de autoevaluación del aprendizaje cooperativo-AUTOCOOP 3. Las conclusiones refieren que existe un 54 % del total de participantes que demostraron bajo nivel en el aprendizaje cooperativo. La dimensión interacción cara a cara (60 %) y técnicas interpersonales y personales (87 %), presentaron bajos niveles en los estudiantes evaluados. La dimensión interdependencia positiva (50 %) y responsabilidad individual (70 %) presentaron un bajo nivel en los estudiantes evaluados.