Sistema informático para el proceso de Registro Civil de la municipalidad distrital de Jequetepeque, La Libertad - Alvarez Rojas, Lucero del Pilar (2021)
Esta tesis se titula: "SISTEMA INFORMÁTICO PARA EL PROCESO DE REGISTRO CIVIL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE JEQUETEPEQUE, LA LIBERTAD", dicha empresa opera en el sector público y brinda atención a la población para atender sus necesidades e inconvenientes que estos presenten. Este proyecto tiene como fin mejorar y optimizar la atención a los moradores en su proceso de Registro Civil, con la finalidad de poder dar una prestación de mejor calidad. Para dicha mejora es necesario cambiar la manera de realizar los procesos, ya que aún utilizan el sistema ambiguo y no aprovecha el desarrollo tecnológico, como vemos que últimamente sobresale y es más provechoso para las entidades, pues muestra un mejor desempeño y obtienen la información de manera rápida y precisa. Es por eso que, a causa del problema presentado, se planteó la construcción de un programa Informático para agilizar el proceso del área de registro civil, dicho propósito general es probar que el programa a construir logre contribuir con la mejora de dicho proceso ya que lo agilizaría logrando una eficiencia y eficacia dentro del área. Con esta propuesta, se espera optimizar los recursos y el tiempo tomado en dicho proceso; también, lograr almacenar los datos y evitar la pérdida de ellos. Concluyendo que el producto terminado logre ser implementado y puesto en marcha en la empresa y este cumpla con los objetivos trazados dentro del proyecto.