Modelo de calidad institucional para la atención al público de una municipalidad de Ecuador 2024 - Fajardo Bravo, Noemi Jael (2024)
El presente informe de tesis tiene relación con el Objetivo de desarrollo sostenible numero 8 enfocado en el trabajo decente y crecimiento económico en el ámbito de prestar servicios óptimos hacia el público y promover políticas de acuerdo a las actividades que se realizan en la institución promoviendo un entorno de trabajo satisfactorio y seguro; tiene como objetivo principal diseñar un modelo de calidad institucional para la atención al público de una municipalidad de Ecuador; tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, delineación no experimental alcance transversal y descriptivo; muestra conformada por 136 usuarios determinada por la fórmula tamaño finita; utilizando como instrumento el cuestionario hallando como resultado que el servidor no tiene conocimiento y preparación para atender al público calificándolo como regular y en la atención oportuna, prioritaria y de servicios en línea fue de regular y mala debido a la falta de planificación y organización en los procesos a ejecutar afectando la satisfacción del ciudadano; concluyendo que la atención al público se halla con deficiencias por falencias que afectan a la calidad de los servicios ofrecidos por tal razón se debe implementar el modelo de calidad institucional seguir las fases para que la atención al público mejore.