Inclusión financiera en tiempos de Covid-19 de las Mypes sector calzado, del distrito El Porvenir, Trujillo-2022 - Baltodano Rodríguez, Rosa Betty (2022)
Este estudio buscó determinar el nivel de la inclusión financiera en las Mypes, del Porvenir, Trujillo-2022, en la época del Covid-19; y como objetivos específicos, determinar el nivel de acceso, uso y educación financiera de la variable. Metodológicamente se consideró una investigación con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo observacional, no experimental de corte transversal, la técnica utilizada fue la encuesta; y, se aplicó a 40 Mypes del sector calzado; a través de la ficha de validez de los instrumentos fue mediante 3 expertos contables y financieros tras recopilación de los indicadores de acuerdo a los 20 items planteados a los microempresarios del sector calzado concluyendo que existe un 68% bajo nivel de acceso y uso a su vez muestra un 80%de nivel bajo en educación financiera teniendo como conclusión que la inclusión financiera estaba ausente en los tiempos de covid- 19 para las Mypes del sector calzado del distrito El Porvenir; afectando negativamente al crecimiento económico de su población.