Análisis de las medidas de protección dictadas en casos de violencia contra la mujer, Puente Piedra,2023 - Baldeon Olaechea, Evelyn Soledad (2024)
Este trabajo tuvo como objetivo principal fue analizar las medidas de protección en los casos de violencia contra la mujer, Puente Piedra, 2023.En cuanto a la metodología fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y nivel descriptivo. Respecto de la población estuvo conformado por 10 personas, siendo la muestra 06 personas especialistas en la materia; tales como 03 abogados, 01 asistente en función fiscal, 01 policía y 01 victima. La técnica empleada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista, así como el estudio de un caso que grafico la problemática del estudio. Asimismo, se obtuvieron por resultados que los entrevistados coinciden en la importancia de hacer mejoras de las medidas de protección frente a hechos en agravio de las féminas, por lo que señalaron que se debería aplicar otras medidas a fin de erradicar hechos en contra de ellas, como por ejemplo una mayor capacitación de los efectivos policiales y que se aplique una prisión preventiva en estos casos.