Gestión de talento humano para la gestión de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Fernández Pasapera, Lily (2021)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un Modelo de Gestión de Talento Humano para Mejorar la Gestión de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2020; el estudio es de carácter cuantitativo, no experimental, de alcance Descriptivo - Propositivo y de corte transversal; para recolectar los datos de la variable dependiente Gestión Municipal se utilizó como instrumento el “Cuestionario”, el cual pasó por el proceso de validación de 03 expertos y la confiabilidad se obtuvo a través del alfa de Cronbach (0,966). La información recogida y procesada fue aplicada a 45 servidores de dicha entidad, evidenciándose que la MPCH presentó bajo nivel de gestión municipal, producto del bajo nivel en la gestión del entorno político, gestión estratégica, gestión operativa, gestión por resultados y muy bajo nivel en la gestión por competencias; por lo que se concluye que el Modelo de Gestión de Talento Humano mejora la Gestión de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, el cual ofrece cinco componentes: 1) Gestión del Entorno Político, 2) Gestión Estratégica, 3) Gestión Operativa, 4) Gestión por Competencias y, 5) Gestión por Resultados, diseñados para resolver la problemática identificada. Así mismo pueda ser utilizado por otras municipalidades por su estandarización y aplicabilidad.