Gestión municipal y calidad de servicio en el centro integral del adulto mayor, Distrito Los Olivos, 2021 - Salazar Luque, Maria del Carmen (2021)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y la calidad del servicio brindada en el Centro Integral del Adulto Mayor del distrito de Los Olivos en el 2021. Se basó en el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, el diseño fue no experimental, su alcance fue transversal, descriptivo y correlacional. Su población fue 156 adultos mayores del Asentamiento Humano Laura Caller beneficiarios del Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del distrito de Los Olivos. Su muestra fue 112 adultos mayores. Se determinó la relación entre la gestión municipal y calidad del servicio brindada en el CIAM del distrito de Los Olivos obteniéndose el valor del coeficiente de Rho Spearman es 0,928, siendo la correlación muy alta, su valor de significancia de 0,000 <0,05. Es prescindible el eficiente y eficaz manejo de la gestión municipal en diferentes niveles: estratégico busca cumplir las metas, operativo aplicando las actividades en el tiempo y espacio previsto, económico manejar el balance de ingresos y gastos, social la participación ciudadana. Lo más importante en la calidad del servicio ha sido la eficiencia del capital humano. Lo más difícil fue la distribución de los recursos económicos y la escasa participación social.