Actitudes hacia el machismo y acoso sexual callejero en mujeres de la ciudad de Chiclayo, 2021 - Gutierrez Gil, Percy Jean Pier (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las actitudes hacia el machismo y el acoso sexual callejero en mujeres de la ciudad de Chiclayo, 2021; la cual fue realizada desde un enfoque cuantitativo, teniendo una población de 383 evaluadas entre los 1 7 y 23 años, a quienes se les aplicó la encuesta de actitudes hacia el machismo y escala de acoso sexual callejero EASC, el tipo de estudio fue correlacional, se aplicó el coeficiente de correlación Rho Spearman, donde se concluyó que existe relación positiva altamente significativa entre las variables (Rh= 0,512) (p = 0, 001). Se halló también los niveles de actitudes hacia el machismo donde el 51.6%, se encuentra en un nivel desfavorable y un 48.4% en un nivel favorable; en cuanto a los niveles de acoso sexual callejero se halló predominio del nivel medio con el 41.4%, seguido del nivel bajo con el 30.4% pero un preocupante 28.3% que presenta el nivel alto de ser victimas de acoso sexual callejero.