Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del hotel "Casa del Parque" Trujillo, 2022 - Machuca Medina, Maricruz (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Hotel Casa del Parque Trujillo, 2022. La metodología exhibió un estudio básico, no experimental, transversal y correlacional, que tuvo como tamaño de población y muestra a la misma cantidad de colaborados, los cuales fueron 25 a quienes se les aplicó como técnica e instrumento de recojo de datos a una encuesta y cuestionario respectivamente para adquirir información. Los resultados arrojaron que los trabajadores evidenciaron tener un clima organizacional de nivel medio de 52%, mientras que, de acuerdo con su grado de satisfacción un nivel medio de 88%, se obtuvo también un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.835 con un valor de significancia de 0.00, inferior al 0.05, aceptando así la hipótesis alternativa. Finalmente, se concluyó que sí existió relación significativa y positiva muy fuerte entre las variables estudio que se debe a la necesidad que se tuvo de tener un correcto clima organizacional con el fin de poder alcanzar un buen nivel de satisfacción laboral.