Caracterización de estrategias didácticas en educación virtual utilizada por docentes del nivel inicial bajo contexto pandemia Covid-19, Provincia de Casma - López Gamarra, Cynthia Leslie (2021)
La presente investigación titulada: “Caracterización de estrategias didácticas en educación virtual utiliza por docentes de educación inicial bajo contexto pandemia Covid-19, provincia de Casma” tuvo como objetivo principal determinar la caracterización de estrategias didácticas en educación virtual utilizada por docentes del nivel inicial. Dentro de la metodología se mantuvo un tipo de investigación aplicada, de diseño descriptivo no experimental y con un enfoque cuantitativo; así mismo se trabajó con una población de 120 docentes del nivel inicial de la provincia de Casma, quienes se sometieron a una encuesta apoyada con media ponderada de la viabilidad del Alfa de Cronbach, generando el resultado con un valor de 0,7924 demostrando la fiabilidad del cuestionario y con el apoyo del juicio de expertos. Por otra parte, se utilizó el software SPSS para el análisis de datos. Se concluyó con los resultados el cual los docentes desarrollan la estrategia Tecnológica en un 39.2%, la estrategia de Organización un 32.55%, en Innovadora un 15% y en la estrategia Pedagógica un 13.3%, dando a lugar que la mayoría de los docentes está capacitada tecnológicamente para brindar una educación virtual de calidad.