Obligaciones tributarias e infracciones tributarias en empresas constructoras del distrito de Lurigancho, 2021 - Jiménez Villanueva, Allinson Olenka (2022)
El presente estudio titulado “Obligaciones tributarias e infracciones tributarias en empresas constructoras del distrito de Lurigancho, 2021”, tiene como objetivo principal analizar de qué manera las obligaciones tributarias se relacionan con las infracciones tributarias en las empresas constructoras del distrito de Lurigancho, 2021. El tipo de investigación es básica, su diseño es no experimental, la población está conformada por 42 colaboradores de 6 empresas constructoras del distrito de Lurigancho, 2021. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, debidamente visado a través de juicio de expertos, para el procesamiento de la información se utilizó el programa SPSS V.26, se usó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde el nivel de significancia es p= 0.02 es menor que 0.05, con un nivel de confiabilidad del 95% y un margen de error del 5%, demostrando que existe correlación positiva considerable entre las dos variables. En conclusión, las Obligaciones tributarias se relaciona significativamente con las Infracciones tributarias en empresas constructoras del distrito de Lurigancho, 2021