Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de sistemas reclinables en la empresa Levintong sac, San Juan de Lurigancho, 2018 - Chavez Soto, Gianella Gimena (2018)
La Empresa Levintong, la cual produce sistemas reclinables, necesita mejorar la productividad para incrementar la cantidad de producción diaria de sistemas reclinables dentro de las horas laborables, establecer el tiempo estándar de producción y cambiar los métodos de trabajo para que las actividades que se realiza al producir los sistemas no sean monótonas y de tal manera evitar tiempos improductivos y errores en la producción. La tesis tiene establecido como objetivo principal la mejora de la productividad para la empresa Levintong, centrado en el estudio de trabajo por lo tanto se exponen diferentes soluciones con respecto a la problemática que existen en la producción de sistemas reclinables. Es de total importancia recalcar que el tipo de investigación que se está utilizando para la presente investigación es cuasi experimental ya que se está utilizando datos netamente de la población para realizar el análisis de datos. En conclusión, la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad de sistemas reclinables en la empresa Levintog. Es preciso señalar que la productividad de la empresa ates es de 47.19% y después de la implementación es de 80.39%, consiguiendo una mejora en la productividad de 33.2%.