Gestión pública en la violencia de género de los habitantes del sector El Pedregal Manchay, Pachacamac, Lima, 2024 - Coronado Salgado De Torres, Greta Cecilia (2025)
La investigación tuvo como objetivo general planteado del estudio es: evaluar el nivel de incidencia que existe entre la gestión pública y su incidencia en la violencia de género en la ampliación del sector el Pedregal Manchay en el distrito de Pachacamac, Lima 2024. Se empleó la metodología de tipo básica, un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional causal. La población muestral fue de 102 ciudadanos, obtenidos de un muestreo no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, los cuestionarios. De los resultados descriptivos, se obtuvo que el 35,5% de los pobladores perciben que la gestión pública se desempeña de forma regular y el 37,5% percibieron violencia de género no se redujo adecuadamente. Respecto al resultado inferencial se obtuvo correlación en la correlación de Spearman el dato de relación r=0,361 y p = 0,01, por tanto, puesto que el valor de p es inferior a 0,05 se procede a rechazar la Ho, con lo cual, se concluye que existe una relación positiva débil entre las variables.