Gestión del talento humano y mejora continua en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte - 2020 - Gómez Pascual, José Luis (2021)
La presente investigación que lleva por título, gestión del talento humano y mejora continua en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2020, tuvo como objetivo establecer la relación existente entre la gestión del talento humano y la mejora continua en una entidad del estado. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo no experimental de corte transversal y correlacional, que utilizó como muestra a 298 servidores judiciales pertenecientes a la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. Como técnica e instrumento de recolección de datos se utilizo la encuesta que se aplicó por medio de dos cuestionarios por cada una de las variables a través de Google Drive, para evaluar la percepción de los trabajadores, permitiendo lograr por medio del coeficiente de Alfa de Cronbach una fuerte confiabilidad para probar las hipótesis por medio del coeficiente Rho Spearman, elaborado en el programa SPSS versión 25. El resultado obtenido estableció que existe relación significativa (Rho= 0,903); (p<0,05), entre la gestión del talento humano y la mejora continua en la Corte Superior de Justicia, 2020, rechazando la hipótesis nula y reflejó un nivel medio en la variable de 55,52% por opinión de los participantes