Análisis de la facultad directriz del empleador en el uso del periodo de prueba frente al principio de estabilidad laboral - Valladolid Huayana, Heydi Jassania (2017)
La presente investigación titulada “Análisis de la facultad Directriz del Empleador en el uso del Periodo de Prueba frente al Principio de Estabilidad Laboral”, busca demostrar la facultad con la que goza el empleador para dar por finalizada la relación laboral, durante el periodo de prueba, sin necesidad de acreditar, ni expresar causa alguna y sin tener ninguna responsabilidad con el trabajador. Por otra parte, se analizara la duración del periodo de prueba, para dar a conocer cuánto tiempo tiene que esperar el trabajador para poder alcanzar la estabilidad laboral ansiada, y la poca seguridad, que se tiene durante la etapa inicial del contrato de trabajo, ya que como lo demostraremos más adelante es una etapa incierta, que todo trabajador obligatoriamente debe realizar. En la metodología para esta investigación cualitativa se utilizó la técnica de recolección de datos; como la entrevista a especialista en derecho laboral.