Adicción al internet y agresividad en adolescentes de tercero a quinto de secundaria de una institución educativa en Comas 2020 - Coronado Torres, Lucero Bregitte (2020)
La presente investigación presenta como objetivo determinar la relación, a modo de correlación, entre la adicción a internet y la agresividad en adolescentes de tercero a quinto año de secundaria de una institución educativa en Comas, 2020. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y con un diseño trasversal en 184 adolescentes que cursan el nivel secundario y están comprendidos entre tercer y quinto año. Los instrumentos que se utilizaron fueron el Test de adicción al internet (TAI) y el Cuestionario de agresión de Buss, Perry adaptado (2012). En los resultados se evidencia en ambas variables un p-valor= 0.000 menor al nivel de significancia establecido (p < 0.05), es decir no exhiben una distribución normal. Aplicándose la evaluación estadística no paramétrica Rho de Spearman.