Efectos de la educación musical en la percusión corporal de los niños de 4 años del nivel inicial de la institución San Juan Macías UGEL Ventanilla 2013 - Pulido Melgarejo, Milagros Wendy (2014)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar el efecto de la aplicación de la educación musical en la percusión corporal de los niños de 4 años del nivel inicial de la Institución Educativa “San Juan Macías” UGEL Ventanilla - 2013. Se llevó a cabo para probar la eficacia de la aplicación de la primera variable educación musical sobre la segunda variable el nivel de percusión corporal. El tipo de investigación es aplicada, puesto que busca modificar las características de la variable percusión corporal aumentando su nivel con el tratamiento sistemático de otra variable. Es una investigación de diseño experimental y tipo cuasi experimental, con una población de 32 niños y una muestra de 16 niños. El estudio concluye que mediante un programa “Mi cuerpo tiene música” si influye significativamente en el nivel de percusión corporal en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “San Juan Macías” en el distrito de Ventanilla en el año 2013.