Análisis de la promoción en la agencia de viajes P & A Campoverde Tours, desde la perspectiva del turista nacional, Miraflores 2018 - Delgado Rodriguez, Rubi Koraly (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo el análisis de la promoción en la agencia de viajes P & A Campoverde Tours, desde la perspectiva del turista nacional, por lo cual la investigación fue de tipo descriptiva. Respecto a las dimensiones de estudio, se desprendieron cinco que luego conllevaron a la formulación de los objetivos específicos: publicidad, promoción de ventas, marketing directo, relaciones públicas y venta personal. Con respecto a la metodología utilizada, el diseño se investigación fue de tipo no experimental y de corte transversal, así como la muestra fue probabilística, pues la población se caracterizó por ser finita y estar compuesta por 2909 turistas nacionales que adquieren productos actualmente en la agencia, de los cuales se extrajo la muestra total de 340 turistas nacionales. Asimismo, el instrumento usado para la recolección de datos fue el cuestionario y la técnica utilizada fue la encuesta. Finalmente, se tuvo como conclusión diversos resultados, ya que el análisis fue desarrollado indicador por indicador que fueron contrastadas con otros estudios desarrolladas de manera internacional hasta un nivel local. En algunos indicadores la empresa trabaja correctamente, pero en otras la empresa debe de ajustar o mejorar las herramientas utilizadas