WhatsApp como medio de comunicación interna y clima laboral en docentes de I.E. Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga, Lima 2023 - Mendoza Espinoza, Grecia Valeria (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre WhatsApp como medio de comunicación interna y clima laboral en docentes de la I.E. Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga, por lo cual se realizó una investigación teórica, con un diseño transversal de nivel correlacional. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario con la escala Likert que cuenta con 28 ítems aplicados a 45 docentes de la institución educativa. Se concluyó que si existe una relación alta entre WhatsApp como medio de comunicación interna y clima laboral en docentes de I.E. Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga, resultando un 0.788 en el análisis de Rho Spearman. Asimismo, las dimensiones liderazgo, comunicación, recompensas y remuneración, estructura y normas y apoyo y soporte, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula. Por último, se dio a conocer que si existe una relación o conexión entre la aplicación de WhatsApp como medio de comunicación interna y el clima laboral en docentes de la I.E. Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga.