Liderazgo pedagógico y desempeño docente en las instituciones educativas públicas de la zona urbana del Distrito de Cangallo - 2017 - Ucharima Sulca, Glicerio (2018)
El propósito principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en instituciones educativas públicas de la zona urbana de Cangallo, 2017. El trabajo de investigación es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional de corte transversal, en tanto el instrumento empleado para el recojo de la información fue el cuestionario; el mismo se aplicado a 29 profesores tomados como muestra, con criterios de exclusión a los docentes contratados ya que ellos laboran eventualmente. Los datos fueron analizados utilizando el estadígrafo de Tau_b de Kendall contenida en el software IBM - SPSS versión 24.0. Por lo que se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas de la zona urbana del Distrito de Cangallo – 2017. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,752, el que refleja un nivel de correlación moderada, entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. = 0,752; p= 0.000 ˂ 0.05) (Ver tabla 1)