Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en el personal administrativo de una dirección de salud, Pasco, 2023 - Condor Melgarejo, Edgar Rodolfo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en el personal administrativo de una dirección de salud, Pasco, 2023. Para ello, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra consistió en 45 trabajadores . La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y se utilizó un cuestionario validado por el juicio de expertos. Además, se sometió a prueba de confiabilidad mediante el índice de alfa de Cronbach. Los resultados indican el 15,6% representa el porcentaje de personas que consideran la gestión de recursos humanos como "Bajo", y el 71,1% representa el porcentaje de personas que consideran la gestión de recursos humanos como "Bajo" o "Medio". Asimismo, el 11,1% de los participantes calificó la "Selección e incorporación" como "Bajo", el 64,4% como "Medio" y el 24,4% como "Alto". Se concluyó que relación que existe entre Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en el personal administrativo de una dirección de salud, Pasco, 20233 (sig.=0.000; rho=-0.763).