“Control interno y ejecución presupuestal de bienes y servicios en la sub gerencia de presupuesto de la Municipalidad Distrital de Independencia, 2018” - García Uribe, Jhaysson Henry (2018)
La investigación denominada “Control Interno y Ejecución Presupuestal de Bienes y Servicios en la Sub Gerencia de Presupuesto de la Municipalidad Distrital de Independencia, 2018”, tuvo como propósito determinar la relación entre el control interno y la ejecución presupuestal de bienes y servicios en la Sub Gerencia de Presupuesto de la Municipalidad Distrital de Independencia, 2018, el enfoque de investigación es cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental - correlacional, de tipo de diseño transversal; la población conocida como la muestra censal fue de 27 servidores públicos de la Gerencia de Administración y Finanzas y la Gerencia de Planificación y Presupuesto, obtenido mediante un muestreo no probabilístico. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como herramienta de recolección de datos se utilizó el cuestionario para medir la relación de las variables, de esta manera se concluye que el control interno y la ejecución presupuestal presentan una relación positiva considerable (r= 0.828), así mismo, se comprobó la hipótesis de investigación mediante la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson “r”, obteniendo los siguientes resultados, r = 0.828 y un valor de sig. = 0.00.