Clima social familiar en la actitud de los padres hacia la educación de sus hijos en una Institución Educativa Inicial, San Juan de Lurigancho, 2020 - Ninapayta LLamccaya, Maria Luzvenia (2020)
El presente trabajo de investigación, nos permitió conocer si existe relación entre las dos variables clima social familiar en la actitud de los padres de familia en una institución educativa inicial del distrito de San Juan de Lurigancho 2020. Se trazo el siguiente objetivo: Determinar la incidencia del clima social familiar en la actitud de los padres hacia la educación de sus hijos en la Institución Educativa Inicial N.º 043 “Juan Pablo II”. La metodología que usamos es de tipo correlacional causal. Se trabajo con una muestra de 71 padres de familia a los que se les aplicó dos encuestas para poder determinar si hay incidencia en las dos variables. El resultado fue el siguiente del 100% de encuestados manifiestan que la variable clima social familiar 28,2 % es bueno, igual que la variable actitud de los padres el 28,2% también manifiesta que es bueno, el 38,0 % dicen que es regular y el 33, 8% dicen que es malo. De acuerdo a dichos resultados la tabla R2 Nagelkerke obteniendo el 1% por lo tanto no existe incidencia, Dado que el valor de sig = 0,214 >0,05 se acepta la h0 la dimensión desarrollo no incide en la actitud de los padres de familia en la educación de sus hijos de la Institución Educativa Inicial Nº 043 “Juan Pablo II”.