Construcción de la identidad y pensamiento crítico en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Lima, 2021 - Arbaiza Mori, Betsy Soledad (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: determinar la relación de la construcción de la identidad y el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de una institución privada de Lima, 2021. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y de enfoque cuantitativo. La muestra censal estuvo conformada por 70 estudiantes de una institución educativa de Lima. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para las variables construcción de la identidad y pensamiento crítico. En la investigación, se llegó a la conclusión: que acuerdo con el objetivo general y según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.774) indica una correlación positiva alta, asumiendo que existe relación significativa entre la construcción de la identidad y pensamiento crítico.