Gestión financiera e impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Pablo, 2021 - Sandoval Lozano, Gresia Holenca (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión financiera y el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Pablo, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 314 ciudadanos y la muestra fue de 173. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión financiera, fue regular en 50 %, malo en 29 % y bueno en 21 %; el impuesto predial, fue regular en 47 %, malo en 32 % y bueno en 21 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión financiera y el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de San Pablo,2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0. 818 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 66.91 % del impuesto predial influye en la gestión financiera.