Gestión del saldo a favor materia de beneficio y percepción de la liquidez de la Cooperativa Agraria Aspraosra, Piura 2020 - Carhuapoma Retete, Ana Karina (2021)
La investigación, “Gestión del Saldo a Favor Materia de Beneficio y Percepción de la Liquidez de la Cooperativa Agraria Aspraosra, Piura 2020”, se realizó con el objetivo de explicar la relación de la gestión del saldo a Favor Materia de Beneficio y la Percepción de la Liquidez de la Cooperativa Agraria Aspraosra. La investigación es no experimental – transversal - correlacional - descriptivo y de enfoque cuantitativo, se aplicó como técnica la encuesta y como herramienta el cuestionario a una muestra de 25 colaboradores, el resultado de Rho de Spearman fue 0.561 con una significancia de 0.004, por lo que, se concluye que el Saldo Favor Materia de Beneficio y la Percepción de Liquidez tienen una relación positiva moderada y estadísticamente significativa, esto debido a la percepción que tienen los trabajadores para reconocer el Mecanismo tributario promotor de exportaciones, Crédito Fiscal del IGV de las operaciones gravadas y de exportación, Límite del Saldo a Favor del Exportador, Programa de Declaración de Beneficios Tributarios de Exportadores, Solicitud de devolución del Saldo a Favor Materia de Beneficio, capacidad de pago, solvencia financiera y ratios de liquidez.