Relación del cumplimiento de las obligaciones tributarias con el acceso al crédito de las empresas comerciales del distrito de Paita, durante el año 2015 - Ramírez Herrera, Karen Vanessa (2015)
El objetivo del Proyecto de Investigación fue determinar la relación significativa del cumplimiento de las obligaciones tributarias con el acceso al crédito de las empresas comerciales del distrito de Paita. La investigación fue de tipo correlaciona!, de naturaleza cuantitativa y diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 191 empresas comerciales del distrito de Paita. Se aplicó técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, uno para cada variable, la información recogida permitió realizar el procesamiento de datos para obtener los resultados, los mismos que permitieron contrastar la hipótesis, para ello se utilizó un estadígrafo denominado Pearson, luego de aplicar el instrumento respectivo para la recolección de información, y procesarlo en el programa Estadístico SPSS. Finalmente se concluyó que existe relación entre el cumplimiento de las obligaciones tributarias con el acceso al crédito de las empresas comerciales del distrito de Paita