Aplicación del ciclo de Deming para la mejora de la calidad en el área de producción de la Empresa Emcapsac. S.A.C. Villa El Salvador, 2018 - Dueñas Hinostroza, Lucyla Aurora (2018)
Esta investigación muestra la aplicación del Ciclo de Deming en la mejora de la calidad en el área de producción de la empresa Emcapsac. S.A.C. ubicada en el distrito de Villa el Salvador. Se inicia identificando una perspectiva alentadora en el sector encargado de la elaboración del cartón corrugado, conceptualización de la calidad como un conjunto de características que posee un producto o servicio y la satisfacción del usuario. En el Ciclo de Deming se conceptualiza la técnica y definición de actividades a realizar por etapas, las hipótesis planteadas son: La aplicación del Ciclo de Deming, mejora la calidad en el área de producción, satisfacción del cliente, conformidad del producto, teniendo como objetivo la determinación de cada uno de ellos. Es de tipo aplicada, con un diseño experimental, teniendo como población la producción y servicio que realiza la empresa Emcapsac. S.A.C. Al momento de concluir la aplicación del Ciclo de Deming, se logra una mejora de satisfacción en un 35%, del producto en una 6% y la disminución de productos fallados en un 8%. Se sugiere continuar con los avances de mejora continua, para mantener el proceso cíclico de la aplicación de las etapas de Deming.