Habilidades directivas y clima organizacional de una institución educativa de Ica, 2023 - Parra Ayquipa, Concepcion Pablo (2023)
Este trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación entre las variables habilidades directivas y clima organizacional de una institución educativa de Ica, 2023. La metodología fue cuantitativa de tipo básica y de nivel correlacional. En la presente investigación la población y la muestra quedó constituida por 75 docentes del nivel secundaria de la institución educativa. Se utilizó el muestreo intencional. La técnica usada fue la encuesta. Los instrumentos de recolección de datos que se han utilizado son dos un cuestionario referido a habilidad directivas dirigido y cuestionario sobre clima organizacional, los resultados obtenidos reflejan que existe relación significativa entre las habilidades directivas y clima organizacional en el colegio “Antonia Moreno de Cáceres de Ica”. El coeficiente de relación Rho Spearman obtenido fue de 0,543 que es una correlación positiva moderada.