Clima organizacional para desempeño laboral de los trabajadores de una entidad de investigación - Amazonas - Clavo Guevara, Gladys Yuliana (2022)
La presente investigación estuvo enfocada en determinar de qué manera el clima organizacional mejorará el desempeño laboral de los trabajadores de una entidad de investigación – Amazonas, en razón que el clima organizacional busca medir el sentir de los trabajadores, y el desempeño laboral generar productividad y compromiso de los trabajadores, para ello se aplicó una metodología de tipo básica, con diseño no experimental, transversal, descriptivo, simple, explicativo, longitudinal y propositivo; obteniendo como resultados que, en la variable clima organizacional prepondera la escala de siempre con un setenta y uno por ciento, mostrando que los encuestados perciben un buen clima laboral y en la variable desempeño laboral prevalece la escala de siempre con un sesenta y nueve por ciento indicando que los encuestados sostienen que su desempeño es el adecuado y corresponde a lo solicitado por la entidad, para ambas variables los resultados fueron positivos, concluyendo que se percibe un nivel favorable con respecto al clima laboral, entendiéndose que la entidad cuenta con una estructura organizacional establecida, ofrece condiciones ambientales favorables, motiva al personal, todo esto incide de manera positiva en el trabajador logrando que se sienta satisfecho, motivado, valorado, comprometido y que su desempeño alcance niveles de eficacia y productividad.