La propiedad inmueble y la seguridad jurídica en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos de Moyobamba, 2020 - Castro Marina, Pedro Miguel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Analizar los principales actos inscribibles en el registro de propiedad inmueble que garantizan la seguridad jurídica en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos de Moyobamba, en el periodo 2020 en la investigación “La propiedad inmueble y la seguridad jurídica en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos de Moyobamba, 2020”. El tipo de investigación fue básica cualitativa, correspondiéndole un diseño de estudio para ello los instrumentos de guía de entrevista, que consistió en la actuación de preguntas y respuesta. La población estuvo determinada por seis profesionales especialistas y expertos en la materia, obteniendo de este hecho una muestra de seis entrevistados. En los resultados se ha logrado analizar los principales actos inscribibles en el registro de propiedad inmueble que garantizan la seguridad jurídica en la SUNARP de Moyobamba, en el periodo 2020, siendo éstos los actos de compraventa, hipoteca y bloqueo registral, confirmando así la hipótesis planteada.