Propuesta de regeneración urbana para la recuperación del espacio turístico en el sector de Bellavista - Nanay del distrito de Punchana, Iquitos 2016 - Gámez Vásquez, Luis Valentín (2017)
El presente trabajo de investigación consiste en determinar la influencia que recibe la propuesta de regeneración urbana para la recuperación del espacio turístico, con la intención de generar actividades cuando al entorno se ve afectado por la inundación, partiendo de la idea en revalorizar el turismo dividido en tres dimensiones: actividad comercial, fluvial y recreacional. El abordaje metodológico de la tesis abarca un enfoque correspondiente al no experimental, de nivel transversal. Los resultados favorecen a la hipótesis dando como idea la solución propuesta. A nivel de solución arquitectónica, éste pasa a ser llamado centro fluvial gastronómico cultural, mejorando a las actividades del usuario.