Gestión administrativa y clima organizacional en una institución educativa privada, Callao - 2022 - Sanchez Ortiz, Yesica (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima organizacional en la una institución educativa en el Callao 2022; siendo un estudio de nivel correlacional y de diseño no experimental – transversal. La población estuvo conformada por 134 servidores públicos, de la cual se determinó una muestra de 100 sujetos de estudio a través de un muestreo aleatorio simple al 95%de confiabilidad y con una significancia de 0.05. Los datos se recolectaron a través de dos cuestionarios tipo Likert, cuyos resultados fueron analizados a través de estadística descriptiva e inferencial, haciendo uso de una distribución de frecuencias y del coeficiente de correlación Rho de Spearman. El resultado más relevante fue hallar un coeficiente de correlación de .821 entre ambas variables de estudio, lo cual lleva a la conclusión de que, existe una correlación positiva alta entre la gestión administrativa y el clima organizacional.