Democracia y partidos políticos en el Perú -2021 - Soto Castillo, Patricia Biviana (2021)
La presente investigación titulada “Democracia y partidos políticos en el Perú-2021: Estudio de entrevistas”, tuvo como objetivo analizar la importancia de la democracia y los partidos políticos en el Perú 2021, el tipo de investigación fue cualitativa, el diseño fenomenológico, para lo cual se realizó el análisis documental, el método utilizado inductivo, paradigma interpretativo y nivel exploratoria, cuya muestra estuvo conformada por tres dirigentes políticos, tres militantes y un funcionario del Jurado Nacional de Elecciones; Los instrumentos utilizados fueron la observación cualitativa y las entrevistas semiestructuradas. Se concluyó, que la democracia se ejerce en el interior de los partidos políticos y debe fortalecerse con la democratización, la institucionalización y transparencia para perdurar en la vida política de un país.