Liderazgo laissez faire y desempeño organizacional en la municipalidad distrital de Leoncio Prado, Huaura, 2023 - Jaimes Trujillo, Karen Jacquelyn (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la asociación entre el liderazgo laissezfaire y el desempeño organizacional en la municipalidad distrital de Leoncio Prado, Huaura, en el año 2023. Se aplicó un método de enfoque cuantitativo con un diseño transversal no experimental y un enfoque descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 35 colaboradores de la entidad. La recolección de datos se llevó a través de encuestas y dos cuestionarios que contenían en total 26 preguntas en una escala de Likert. Los resultados evidenciaron un nivel alto en la variable liderazgo laissez faire según el 57.14% de los encuestados mientras que 68.57% consideraron que el desempeño organizacional se encuentra en un nivel bajo. Se determinó que existe una asociación entre las variables de liderazgo laissez-faire y desempeño organizacional, respaldada por un valor de Sig. (bilateral) de 0,000 y con un grado de correlación negativa media de Rho= -.562 lo que implica que al aplicar el liderazgo laissez-faire a los colaboradores se observará una disminución en el desempeño organizacional.