Clima ético y satisfacción laboral en profesionales de la salud de la Micro-Red Sesquicentenario- Callao, 2016 - De la Cruz Castillón, Verónica Elizabeth (2017)
Título: Clima ético y satisfacción laboral en profesionales de la salud de la Micro-Red Sesquicentenario- Callao, 2016 Objetivo: Determinar la relación que existió entre clima ético y satisfacción laboral en profesionales de la salud de la Micro-Red Sesquicentenario- Callao, 2016. Metodología: Se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis fue el método hipotético deductivo, el estudio corresponde al nivel correlacional con diseño no experimental de corte transversal y prospectivo. La muestra estuvo constituida por 67 profesionales de la salud de la Micro-Red Sesquicentenario- Callao que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, a ellos se les aplicó los cuestionarios respectivos para evaluar el clima ético y la satisfacción laboral. Resultados: La prueba de hipótesis indica que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman obtenido es 0,215. Conclusiones: Existe relación positiva y según la significancia al p<0.05, nos indica que no es significativa la relación entre clima ético y la satisfacción laboral con un p valor de 0,080.