Comercio Internacional y Competitividad de la paprika peruana 2008-2015 - Matos Durand, Maria Elizabeth (2016)
El objetivo de esta investigación ha sido determinar el comercio internacional y la competitividad de la paprika peruana durante el periodo 2008-2015. El diseño de la investigación ha sido no experimental porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. Los datos fueron organizados por agrupación de las variables, dimensiones e indicadores que serán representadas a través de gráfico de líneas, barras y circulares, descritos a través de coeficiente de correlación De acuerdo a los resultados de investigación vamos a mostrar que las exportaciones e importaciones mundiales durante el periodo 2008-2015 han tenido una tendencia creciente, además que la exportación peruana ha sido competitiva durante el periodo del 2008-2015. De acuerdo con lo mencionado el comercio internacional y la competitividad peruana durante el periodo 2008-2015 han sido favorables para el Perú.