Valores y antivalores del reality Combate en estudiantes de primer grado de secundaria, I.E. Alfonso Ugarte Nº 88021, Nuevo Chimbote-2017 - Espinoza Montero, Dante Uribe (2017)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de conocer los valores y antivalores del reality Combate en los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. Alfonso Ugarte, siendo dicha investigación del tipo cuantitativo donde se realizó un diseño no Experimental, transversal y finalmente descriptiva. En la que se tomó como población a los 111 alumnos de primer grado de secundaria de la I.E. Alfonso Ugarte, por tanto fue una población finita, en la cual la muestra como parte del estudio fue de 51 alumnos, la cual fue hallada con la fórmula de poblaciones finitas. Así mismo, se utilizó como técnica una encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario con 10 preguntas, la cuales se dividen en ítems de valores y antivalores. Obteniendo como resultado, que un gran porcentaje de los alumnos de primer grado solo perciben los antivalores de este reality show Combate, los cuales repercuten en sus conductas ante la sociedad; por otro lado la minoría de estos alumnos observan valores que anhelan seguir para mejorar como personas, lo cual corroboraron la hipótesis planteada que fue existe antivalores del reality Combate en estudiantes de primer grado de secundaria, I.E. Alfonso Ugarte N°88021, Nuevo Chimbote-2017. Se concluye que se pudo conocer mediante un reducido grupo de alumnos que escasamente se puede encontrar valores mediante el reality Combate. Por otro lado los antivalores que se pudieron conocer fue por la mayoría de alumnos.