Análisis del interés superior del niño en los centros de acogida residencial Piura – 2024 - Baca Arevalo, Ibeth Almendra (2024)
La presente investigación se identifica con el objetivo de desarrollo sostenible paz, justicia e instituciones sólidas a fin de proteger la integridad tanto física como psíquica de las futuras generaciones, para ello se planteó un objetivo general que es Analizar el factor socioeconómico que vulnera el interés superior del niño en los centros de acogida residencial, Piura 2023. Asimismo, este estudio fue cualitativo de tipo básica, donde se aplicó una guía de entrevista fueron 8 abogados especialistas en derecho civil. Como principales resultados que existe una vulneración al interés superior del niño, por factores como el ámbito económico y social que limitan el desarrollo integral de los menores en situación de desamparo. Se concluyo, que el interés superior del niño se ve transgredido por el ámbito socioeconómico esto a consecuencia de la falta de financiamiento por parte de las autoridades.