Procedimiento administrativo disciplinario y su relación con el desempeño laboral de los servidores de la Dirección Regional de Salud Ancash - Gloria Tamar, Jacinto Romero (2022)
En el presente estudio se tuvo como objetivo general el determinar la relación entre el Procedimiento administrativo Disciplinario y el desempeño laboral de los servidores de la Dirección Regional de Salud Ancash, 2022, y para ello se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. Para el estudio la población se encontró conformada por los servidores de la Dirección Regional de Salud Ancash, los cuales conforman un total de 231, a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario. Finalmente, de acuerdo al 81.8% de los trabajadores, el PAD se encuentra en un nivel medio, por otro lado, el 97.4% de los trabajadores alcanzó un nivel medio respecto a su desempeño. Se concluye que, existe relación directa y moderada entre el PAD y el desempeño laboral, puesto que se obtuvo un valor r igual a 0.688 y un p – valor inferior a 0.05, es decir, se acepta la hipótesis de la investigación.